ASSOCIATION VAUDOISE DES CAFETIERS, RESTAURATEURS ET HÔTELIERS
Gestion du personnel

Une gestion maîtrisée de son personnel: un gage de succès

Convention collective de travail (CCNT), horaires des collaborateurs, emploi de travailleurs étrangers, etc.: la gestion du personnel de l’hôtellerie-restauration répond à des règles strictes et largement formalisées, qu’il convient d’appliquer avec rigueur.



Convention collective nationale de travail (CCNT)

Signée par trois organisations patronales (Gastrosuisse, HôtellerieSuisse, SCA Swiss Catering Association) et trois organisations syndicales (Hôtel & Gastro Union, Syna et Unia), la Convention collective nationale de travail pour les hôtels, restaurants et cafés sert de cadre aux relations entre employeurs et employés de la restauration suisse. Elle détermine pour toute la Suisse les règles sur la conclusion, le contenu et les rapports de travail individuels.

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Contrôle du temps de travail

Source de nombreux litiges, le contrôle du temps de travail doit être effectué avec rigueur et régularité. Il représente à la fois une protection contre d'éventuelles revendications ultérieures des collaborateurs et un important instrument de planification et de conduite.


Emploi de travailleurs étrangers

Le recours à des collaborateurs étrangers exige le respect de procédures d’annonce et de demande de permis de séjour à l’autorité, au moyen des formulaires suivants :

Pour les citoyens de pays membres de l'UE :

Pour les citoyens de pays non membres de l’UE :


Lutte contre le travail au noir

Gastrovaud soutient les efforts de lutte contre le travail au noir engagés par l’Etat et les partenaires sociaux. Est considérée comme travail au noir toute activité exercée en violation des obligations suivantes en matière d'annonces et d'autorisations :

  1. Emploi de travailleurs étrangers en violation des dispositions du droit des étrangers
  2. Emploi de travailleurs non déclarés aux assurances sociales obligatoires.
  3. Emploi de travailleurs étrangers non déclarés aux autorités fiscales (impôts à la source).


Les documents et formulaires suivants précisent les règles en la matière et permettent aux employeurs de vérifier la conformité de leur établissement au cadre légal :

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Devoir d’annonce aux caisses

Plusieurs événements ponctuant les rapports de travail entre l’employeur et l’employé doivent être suivis d’une annonce aux caisses d’assurances sociales, respectivement maladies et accident : arrivée ou départ, maladie ou accident d’un collaborateur, naissance d’un enfant. On se référera alors aux procédures et formulaires spécifiques à chaque caisse, et, pour les affiliés GastroSocial et Swica, aux liens suivants :


Caisse de pension et caisse de compensation: entrée des employé-e-s

Caisse de pension et caisse de compensation : sortie des employé-e-s

Assurance-maladie et accident

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