ASSOCIATION VAUDOISE DES CAFETIERS, RESTAURATEURS ET HÔTELIERS

11 février 2019

Allergies, intolérances et étiquetage: formation d'un jour à Pully, 75% offert

Au vu du pourcentage croissant de personnes touchées par des allergies ou des intolérances alimentaires ainsi que des tendances et des régimes alimentaires restrictifs, il est important de s’informer et d’adapter ses offres en fonction des besoins de la clientèle d’aujourd’hui.

GastroSuisse vous propose un jour de formation à Pully, le lundi 4 mars 2019.


Objectifs de la formation

Au terme de la journée, le participant:

  • saura faire la distinction entre allergies, intolérances alimentaires et autres régimes restrictifs ;
  • connaîtra les sources, les risques et les réactions croisées associés aux différents allergènes ;
  • maîtrisera les doses, modes de cuisson et substitutions culinaires adaptés pour des régimes « sans » ;
  • apprendra à communiquer et à former son personnel à mieux comprendre les besoins du chaque client ;
  • sera en mesure d’offrir une déclaration fiable sur ses menus et sur l’étiquetage les aliments préemballés, conformément aux législations alimentaires ;
  • connaitra les précautions et préparations pour les situations d’urgences en cas d’anaphylaxi.


Conditions préférentielles pour les Vaudois! Inscrivez-vous!
Les membre de Gastrovaud bénéficient de conditions particulières, grâce à l'appui de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche, qui prend à charge 75% du coût d'inscription.


Renseignements et inscription ici.


Allergies

 


Voir toutes les news

ASSOCIATION VAUDOISE DES CAFETIERS, RESTAURATEURS ET HÔTELIERS

Avenue Général-Guisan, 42 - 1009 Pully - Tél 021 721 07 07 - Fax 021 721 07 21 - info(at)gastrovaud.ch
Site réalisé par AgenceWeb SA édité par Publishpro