ASSOCIATION VAUDOISE DES CAFETIERS, RESTAURATEURS ET HÔTELIERS

30 septembre 2013

Label fait maison: accord trouvé entre restaurateurs et défenseurs des consommateurs

Distinguer les restaurants qui privilégient le « fait maison » au moyen d’un label volontaire : lancée en 2006 par les associations suisses de consommateurs (ACSI, FRC et SKS), cette idée est sur le point de se concrétiser. Représentants des restaurateurs et des consommateurs se sont réunis durant l’été pour aboutir à un consensus, tant sur les objectifs généraux de la démarche que sur des points plus clivants tels que la définition du « fait maison » et les outils de contrôle du label. Lancement prévu au printemps 2014 en Suisse romande, après validation définitive par les instances dirigeantes nationales et par les partenaires n’ayant pas directement participé aux négociations.

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Explications, reportages et réactions
- Mise au Point (RTS), 29 septembre 2013, annonce et explications par Gilles Meystre, dir. adjoint de Gastrovaud. Visualiser

- 19h30 RTS, 30 septembre 2013. Visualiser

- Rouge FM, 30 septembre 2013. Lire et écouter

- Le Temps, 1er octobre 2013. (PDF)

- 24 Heures, 1er octobre 2013. (PDF)

 


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