Atténuez vos pertes et évitez le gaspillage alimentaire !

Atténuez vos pertes et évitez le gaspillage alimentaire !

Vous êtes nombreux à nous demander ce que vous pouvez faire pour distribuer vos invendus. Nos conseils, après concertation avec la Police cantonale du commerce:

DROITS DE VENDRE: les restaurateurs peuvent vendre ou donner leurs stocks de marchandises.

A QUI? Privilégiez les institutions sociales de votre région, qui peuvent continuer de servir des plats et contactez-les directement: EMS, hôpitaux, épiceries sociales, centres d’accueils.

COMMENT ? Les règles suivantes doivent être observées:

  • respecter les règles de distanciation sociale et sanitaires en vigueur. Pas de regroupement dans l’établissement. Échelonner les visites, privilégier les rendez-vous et la livraison par vos propres soins.
  • marchandises non entamées et dûment étiquetées. Chaine du froid strictement respectée.

HORAIRES: identiques aux commerces d’alimentation, soit du lundi au vendredi de 7h à 20h et le samedi de 7h à 19h (art. 5 de l’arrêté du 16 mars 2020).

COMMUNICATION: téléphones ciblés, réseaux sociaux, affichettes sur votre devanture, groupes whatsapp, mailings clients, info à la presse locale.

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