Black out. Et maintenant? Nos premiers conseils

Black out. Et maintenant? Nos premiers conseils

Mesdames et Messieurs, chers membres,

Nous sommes à vos côtés et tout en pensées avec vous, en cette période extraordinairement pénible pour notre branche ! Bien que les informations officielles soient souvent lacunaires, nous nous efforçons de lever les doutes et de vous transmettre dès que possible les précisions obtenues.

Pour l’heure, et après concertation avec la Police cantonale du commerce, voici quelques précisions relatives au Décret du Conseil d’Etat, entré en vigueur ce mardi matin 6h00 :

  • les restaurants vaudois doivent fermer jusqu’au 30 avril 2020
  • ils peuvent néanmoins proposer de la vente à l’emporter et de la livraison à domicile en respectant les prescriptions sanitaires en vigueur (pas d’attroupement, aucun service à table, etc.)
  • les take away, food trucks et « drive in » peuvent rester ouvert mais le service y est interdit
  • les restaurants peuvent également procéder à la liquidation de leurs stocks de marchandises périssables. Voir nos conseils ci-dessous
  • la vente d’alcool, en cas de vente à l’emporter, est soumise aux règles habituelles fixées par les communes (21h ou 20h, selon dispositions locales)
  • les restaurants d’hôtels et chambres d’hôtes ne peuvent servir que leurs hôtes, tout en respectant les règles de distanciation en vigueur et le nombre de 10 personnes maximum dans la salle concernée, personnel compris
  • les commerces d’alimentation ou de première nécessité, pharmacies, banques, kiosques, shops de stations-services peuvent demeurer ouverts. La consommation sur place est toutefois interdite.
  • Ces mesures sont en vigueur du mardi 17 mars 2020 à 6h, jusqu’au 30 avril 2020 à minuit dans le Canton de Vaud.

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