RHT ou… LICENCIER?

RHT ou… LICENCIER?

Certains patrons se demandent aujourd’hui s’il est préférable de licencier son personnel ou de demander des indemnités pour RHT.
Pour GastroVaud, la réponse est claire: les employeurs n’ont aucun intérêt à licencier leur personnel.

D’abord, par responsabilité sociale.

Ensuite, par nécessité de disposer de collaborateurs immédiatement mobilisables lors de la réouverture de l’établissement. Les licencier aujourd’hui, c’est courir le risque demain de se retrouver seul, de devoir recruter dans l’urgence voire de devoir reporter la réouverture au terme de la crise!

Enfin, du point de vue juridique, il n’est pas certain du tout qu’un licenciement reposant sur l’argument de difficultés économiques soit valable dans les circonstances actuelles, étant donné l’existence des mesures RHT. Le licenciement aurait en effet de fortes chances d’être considéré comme abusif et d’exposer l’employeur à des difficultés juridiques et financières supplémentaires.

En clair, la RHT et rien que la RHT, svp!

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