Vous êtes restauratrice ou restaurateur et souhaitez créer ou améliorer l’identité visuelle de votre établissement ainsi que la présentation de votre carte des mets ? Rejoignez notre atelier de création animé par une graphiste professionnelle !
Au cours de cet atelier pratique, vous apprendrez les principes fondamentaux du design graphique et de la conception de carte des mets, ainsi que les techniques pour créer une identité visuelle forte et cohérente pour votre restaurant.
La carte des mets
Explorez les techniques de design pour concevoir une carte de menu attractive, facile à lire et qui met en valeur vos plats phares. Discutez de la mise en page, de la cohérence avec la ligne graphique de votre restaurant, et des différents supports disponibles pour présenter votre menu de manière originale et attrayante. Choisissez les couleurs, les polices et les matériaux adéquats pour créer des cartes engageantes et faciles à lire.
Création d’une identité visuelle cohérente
Faites un bilan de votre communication actuelle pour identifier les points forts et les axes d’amélioration. Participez ensuite à un atelier pratique où vous créerez un mood board d’idées et de projets pour améliorer votre communication visuelle. Utilisez les matériaux fournis pour visualiser concrètement les changements que vous souhaitez apporter.
Informations complémentaires
A qui s'adresse ce cours ?
Restauratrices-eurs, gérant-e-s de restaurant, chef-fes cuisiniers et toute personne impliquée dans la gestion visuelle d’un établissement de restauration.
Prochaine session
le lundi 25 novembre de 9h à 16h
A quel prix ?
Les dirigeants ou employés des entreprises vaudoises membres des associations professionnelles de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouches bénéficient d’un prix spécial de CHF 200.- (rabais de 60%). Valeur du cours: 500.-.
Où ?
GastroVaud, Avenue Général Guisan 48a, 1009 Pully
Avec quel matériel ?
Un ordinateur portable ou une tablette et vos supports actuels tels menus, logo sur un A4, photos du restaurant etc…
Chargée de cours
Marianne Jaquet
Graphiste et décoratrice diplômée en décoration de l’Ecole d’Arts Appliqués de Vevey en 1998 et diplômée DESIGNER HES (design industriel et de produits ) de la haute école spécialisée // ECAL en 2000.
Ses premières armes ont été auprès de Roldéco – société de décoration de Rolex – au département de création et adaptation des displays pour les montres au niveau Europe et Caraïbes.
Par la suite, elle a travaillé en tant qu’indépendante pour la société Importexa à Lutry – création de vêtements et d’accessoires sur mesure.
En 2005, elle créé NectarDesign et s’installe comme indépendante pour allier vie de famille et vie professionnelle. La création fait partie de son quotidien et c’est avec passion que qu’elle l’exerce.
Formation
-
Formation continue
Identité visuelle et design de carte des mets
Prix :
CHF 200
Contact
Mme Fabienne Corbaz fabienne.corbaz@gastrovaud.ch
Mme Aurélie Dumauthioz aurelie.dumauthioz@gastrovaud.ch