GastroVaud
  • Association
    • À propos
    • Services membres
    • Histoire
    • Organisation
  • Formations
    • Cours licence
    • Formation continue
      • Digital marketing
      • Identité visuelle et design de carte des mets
      • Maîtriser l’art du café
      • Formation RH
      • La nouvelle tendance Smart Food
    • Cours de cuisine pour petits et grands
      • La Table de Gaël
    • Journée d’intro à l’oenotourisme
    • Apprentissage
    • Ecole Hôtelière Genève
  • Actualités
  • Nos partenaires
  • Contact
GastroVaud
  • Association
    • À propos
    • Services membres
    • Histoire
    • Organisation
  • Formations
    • Cours licence
    • Formation continue
      • Digital marketing
      • Identité visuelle et design de carte des mets
      • Maîtriser l’art du café
      • Formation RH
      • La nouvelle tendance Smart Food
    • Cours de cuisine pour petits et grands
      • La Table de Gaël
    • Journée d’intro à l’oenotourisme
    • Apprentissage
    • Ecole Hôtelière Genève
  • Actualités
  • Nos partenaires
  • Contact
Devenir membre

Apprentissage

 

L’hôtellerie et la restauration: de bons plans pour un apprentissage !
Les restaurants et hôtels du canton de Vaud offrent un nombre considérable de places d’apprentissage et de choix de professions. Une fois le CFC acquis, ces métiers peuvent être pratiqués dans plusieurs types d’établissements, y compris les bateaux, trains et avions, et dans tous les pays du monde. Une occasion à ne pas rater!

Les apprentissages
L’apprentissage se déroule sur le modèle « dual » : 4 jours par semaine dans l’entreprise formatrice et 1 jour à l’école professionnelle de Montreux. En outre, des cours interentreprises rassemblent les apprentis pour une durée d’une à cinq semaines, dans un centre de formation à la pratique :

pour les apprentis cuisiniers, les spécialistes en restauration et les spécialistes SRS, ces cours se déroulent sur 20 jours, répartis sur les 3 ans d’apprentissage. Ils ont lieu au Centre professionnel de GastroVaud, dans les locaux de Hotel & Gastro Formation à Pully.

Pour les apprentis spécialistes en hôtellerie, les cours ont lieu à l’Hôtel-Ecole de Martigny, à raison de 2 fois 5 semaines par année d’apprentissage.
pour les spécialistes en communication hôtelière, les cours se déroulent à Sion.

Contact :
Hotel & Gastro Formation Vaud

M. Eric Dubuis

Tél. 021 721 07 09 – Fax 021 721 07 21 – eric.dubuis(at)hgfvaud.ch

Hotel & Gastro Formation Vaud

www.hgfvaud.ch

GastroVaud Av. Général-Guisan 42
1009 Pully
eduQua
021 721 07 07 info@gastrovaud.ch
  • Foire aux questions
  • Conditions générales d’utilisation
© 2025 GastroVaud. Tous droits réservés.
Réalisé par troisdeuxun.ch Logo troisdeuxun Digital agency in Morges
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’internaute, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou la personne utilisant le service.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’internaute sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}