Il n’y a pas meilleur vendeur que celui qui connaît son sujet! Et quand la clientèle est curieuse et toujours plus adepte de mets, produits et vins vaudois, mieux vaut lui en parler sans… bégayer!

Objectifs du cours

Mis sur pied conjointement entre GastroVaud et l’ARH, ce cours gratuit d’une journée a pour objectif de permettre au personnel du service en restauration de se familiariser avec les produits vaudois et d’être en mesure d’informer les clients.

Nombre de participants: minimum 8, maximum 12 personnes

Informations complémentaires

A qui s'adresse ce cours ?

Collaborateurs en contact direct avec la clientèle

Prochaine session

La prochaine session sera disponible prochainement

Où ?

GastroVaud, Avenue Général Guisan 48a, 1009 Pully

A quel prix ?

Gratuit pour les membres GastroVaud

Contenu du cours

  • Le canton de Vaud et ses filières de production
  • Les produits du terroir vaudois: présentation, dégustation et accords mets/vins
  • Les vignobles suisses et vaudois

Chargés de cours

    • Chloé Paccot, Fondatrice de L’Instant Vin SARL et viticultrice

    • Gaël Brandy, Chef de la Pinte vaudoise et formateur.

 

Formation

  • Formation continue

    Mieux connaître les produits vaudois pour mieux les vendre

    Prochaine session :

    Le 02 mars 2026

    Places disponibles

    Prix :

    CHF

    S'inscrire

Contact

Secrétariat Gastrovaud 021 721 07 07 info@gastrovaud.ch
Responsable administrative cours CRH
Mme Fabienne Corbaz fabienne.corbaz@gastrovaud.ch
Responsable de la coordination des formations
Mme Aurélie Dumauthioz aurelie.dumauthioz@gastrovaud.ch